_DSC1845_

Вызовы сегодняшнего дня и Ответы на них с Джан Пьетро Сантин

Вызовы сегодняшнего дня и Ответы на них с Джан Пьетро Сантин – основателем ООО «ИСКУССТВО И СТИЛЬ». Общество было создано в 2015 году с целью предложить на рынке дизайнерские решения, предполагающие  использование декоративной керамики, произведенной ремесленным способом.

Важная часть повседневной жизни Делового центра города с глубокими историческими традициями ремесленного производства, которое бережно хранит и приумножает устоявшиеся принципы ручной работы именно там, где кисть мастера при нанесении на керамику различных цветов цветовой палитры, придает каждой отдельной работе неповторимый вид.

С удовольствием принимаем в этой рубрике архитектора Джан Пьетро Сантин с  тем, чтобы узнать его видение современности.

  1. Что значит экспортировать «локально» в условиях глобальной экономики?

Несколько лет назад у меня была возможность проводить в Лондоне реставрационные работы в квартирах. Именно тогда я предложил применять при проведении работ Декоративную керамику, которая впоследствии была использована с большим успехом.  Все эти годы я мечтал начать экспортировать лучшие товары, производимые нашей экономикой, и сейчас, когда я реализую эту мечту, я горд внести, пусть даже и в минимальной части,  свою лепту в процесс глобализации, который распространяет особенности каждой отдельной страны в разные части мира.

  1. Как воспринимается ремесленное искусство Декоративной керамики в Столице западного бизнеса?

В Лондоне итальянское ремесленное искусство является само по себе чем – то особенным (постоянно на улицах города ты видишь типичные для Италии продукты: пицца, паста, моцарелла и т.д.). В этой череде Декоративная керамика вызывает даже удивление, что видно на улыбающихся лицах всех тех, кто смотрит на витрину магазина, который я открыл в нескольких шагах от Ковент-Гарден.

  1. Что означает быть предпринимателями в Лондоне и какие есть отличия по сравнению с ведением бизнеса в Италии?

Я только начал свою деятельность и считаю, что рано говорить обо мне как о сложившемся предпринимателе, но уже сейчас я могу подтвердить наличие большой разницы между созданием и ведением бизнеса здесь и в Италии. Прежде всего, могу отметить практически полное отсутствие бюрократии:  предусмотренные законом разрешения можно получить в течение нескольких дней, достаточно соблюдения требований положений законов. Уже долгое время действует меньшая по сравнению с другими странами налоговая нагрузка.

 

  1. Торговая марка «Сделано в Италии» все ещё играет роль отличительного признака относительно других мировых производителей?

Как было уже отмечено при ответе на второй вопрос, торговая марка «Сделано в Италии» для англичан (предполагаю, что так же, как  для других Стран) является отличительным признаком отменного вкуса, естественного самовыражения Прекрасной Страны – Италии и, если постараться выразить  лучше, – солнечности и радости.

  1. Каким Вы видите будущее Дизайна?

Несомненно, что будущее дизайна видится положительным. Сейчас практически у всех есть склонность ко всему тому, что касается каких – либо Дизайнерских решений. Обладание дизайнерскими предметами или материалами стало своего рода  «символом статуса», от которого мало кто отказывается сегодня.

  1. На последнем «Миланском мебельном салоне» мы заметили подъем отрасли. Этот подъем сопровождался значительной сменой направления вектора развития в сфере дизайна в сторону стиля «Materico», при этом был оставлен позади уже исчерпавший себя минимализм. Что Вы думаете об этих тенденциях?

Для каждого стиля есть свое время. Я утверждаю это, несмотря на то, что моё основное видение реализации архитектурных решений хорошо сочетается с минимализмом, при этом считаю, что правильным является сочетание стилей.  Если взглянуть с другой стороны, Мaterico – это,  несомненно, тот стиль, который найдет свое максимальное выражение в той интенсивности передачи «цвета», которой, в отличие от этого стиля, не смог достигнуть минимализм.

  1. Какими проектами Вы занимаетесь в настоящее время?

К счастью, у меня есть различные проекты в Италии, в которых я задействован в качестве Архитектора. В частности, речь идет о реализации проекта по строительству важного медицинского учреждения, которое будет возведено в течение ближайших двух лет.

  1. Мы начали наш диалог с настоящего, в котором отображен поиск новых возможностей для реализации экспорта компаниями среднего и малого бизнеса в условиях глобальной экономики. О чем из прошлого Вы жалеете?   Спасибо  По своему характеру я никогда не жалел о прошлом, потому что каждый новый день приносит то,  во что можно твердо верить и к чему следует прилагать усилия для реализации своих идей и задуманных целей.