IMG_20160701_115243

Вызовы сегодняшнего дня и ответы на них с Валерией Прете

Валерия Прете – Председатель группы компаний, работающих в сфере Текстильного Дизайна и входящих в  объединение компаний, составляющих Систему Домашнего Интерьера, которая входит в Конфедерацию Промышленников провинции Салерно, обладает присущими для предпринимателя творческими качествами, инициативностью и стратегическим видением.

Принадлежащая ей компания «TEKLA» объединяет несколько промышленных предприятий с более чем тридцатилетним опытом. Они находятся в постоянном развитии благодаря непрерывному внедрению инноваций и безостановочному процессу исследований в сфере совершенствования технологических процессов.

  1. Что значит сегодня создавать систему в сфере домашнего интерьера?

Создавать систему значит вовлекать, эмоционально задействовать и вести за собой людей.

  1. Система Домашнего Интерьераэто один из видов объединения компаний, работающих в области Дизайна и Текстиля Конфедерации Промышленников провинции Салерно. Какие цели стоят перед Системой Домашнего Интерьера?

Первой целью в текущем году является взаимное ознакомление друг с другом, затем вовлечение новых компаний и расширение их круга с помощью различных форм взаимодействия. Эти действия направлены на обмен опытом, информацией, совместное взаимодействие в сфере прикладной научно-исследовательской деятельности. Вся эта программа взаимодействия имеет одной из своих целей модернизацию всех вовлеченных в неё компаний.    С помощью такого объединения рабочая группа планирует большее информировать о своей деятельности как на региональном рынке, так и на национальном и международном рынках.

  1. Что должна делать Система Домашнего Интерьера для мотивации компаний среднего и малого бизнеса с тем, чтобы присоединиться к этой Системе?

Нашими задачами являются стимулирование и поддержка предпринимателя в получении новых знаний и осуществлении постоянной целенаправленной деятельности в своей отрасли.  Мы хотим привести предприятия среднего и малого бизнеса к вышеуказанному видению рабочего процесса. Мы считаем, что если мы сфокусируемся только на самих себе, то так и останемся сконцентрированными на достаточно небольшом пространстве; если же каждый из нас даст в распоряжение общего объединения часть своего небольшого предпринимательского пространства, то совместно с остальными коллегами мы сможем реализовывать крупные проекты.

  1. Каким было ваше первое действие на посту Председателя и какими будут ваши последующие действия?

Первое организованное мероприятие было направлено на вовлечение всех участников группы в деятельность объединения. Нами было организован Первый конкурс в рамках проекта Фабрика Молодых Дизайнеров, в котором принимали участие не только компании, входящие в Конфедерацию Промышленников провинции Салерно, но также большое количество молодых архитекторов – представителей мира дизайна, учащихся различных Университетов и известные дизайнерские студии.

Следующее мероприятие будет направлено на представление проектов этого Конкурса на неделе дизайна   «Fuori Salone di Milano», область Тортона, следующего 4 апреля.

  1. Мы находимся в преддверии Миланского мебельного салона, считаете ли вы, что это мероприятие имеет еще какую – либо стратегическую ценность для отрасли дизайна?

Думаю, что это мероприятие – одна из лучших витрин для международного рынка Дизайна среды обитания. Это момент истины для престижа выставляемых образцов Итальянского Дизайна; это будет неделя, богатая на проявления творчества и международных связей и сотрудничества.

Милан на неделю станет мировой Столицей Дизайна.

Мы будем представлены 10 компаниями и 15 молодыми профессионалами, которые совместно работали, создав при этом систему.

  1. Как вы видите будущее дизайна со своей стороны?

Трудный вопрос. Мир дизайна богат очарованием, творческой энергией, имеет своей целью создание новых, единственных в своем роде и оригинальных продуктов и образов, которые будут окружать нас в ближайшем будущем.

  1. Валерия Прете, кроме того, что является примером в качестве Председателя группы компаний ещё и служит примером дальновидного и прагматичного предпринимателя. Скажите нам в двух словах, что вы ожидали от встреч с другими компаниями в формате B2B?

Моя компания «Tekla» занимается всем тем, что касается дверных и оконных систем для жилых и нежилых помещений. Компания участвует во встречах в формате B2B, преследуя при этом развитие новых связей с развивающимися рынками. Качественный состав имеющихся покупателей дает нам надежду на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

Благодарим Валерию Прете за качественный вклад, который она внесла своими дельными советами в эту рубрику.